カテゴリ
以前の記事
2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
秩父(19)
料理(18) 動物(16) 焼酎(15) 山歩き(14) 植物(13) 食材(13) 江戸川(13) 山(13) 東北(10) 東京(10) 野菜(8) 横浜(8) 球磨焼酎(7) 魚(7) 山菜(6) キノコ(6) 昆虫(6) きのこ(6) 生物(5) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
瓢鰻亭は、昔ながらの山村生活の空間を維持しています。夕食の食材も生活圏で調達するのを「宿是」としているので、オーナーと一緒に畑に野菜をもぎに行きました。彼は小学生のときのやんちゃさをそのまま残しながらも本物のシブさを発散させています。東京生活をはやばやに切り上げて郷里に戻り、田舎で仕事に打ち込みながら築いた自然体の生活に、わたしは羨望の念あるのみ。
このクドは三連型で、いちばん左は石窯になっています。石窯は燻製やピザづくりに使うそうです。民家のかつてのクドは赤土できれいに成形されているのが常でしたが、これは平石がむき出しでより野趣をそそります。 古来よりの鉄則を守って炊きます。 はじめちょろちょろ中パッパ しゅうしゅう吹いたら火を引いて 赤子泣くともふた取るな さー、夕飯だあ。
by oncorhynchus
| 2011-08-06 21:43
|
ファン申請 |
||